プライバシーポリシーPRIVACY POLICY

株式会社丸万質舗(以下、当社と表現します)では、お客様からお預かりした個人情報を安全に管理することが至上命題であると考え、個人情報の重要性を理解し、大切に、適正に取り扱うように、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令、ガイドラインを遵守し、安全管理について適正な措置をとっております。

当社はこの責任を果たしていくために、以下の個人情報保護方針を定め、当社の役員及び従業員は、 この方針に従って、個人情報の適正な取り扱い、管理、維持に誠心誠意努めてまいります。

1.個人情報の収集・利用・提供

1.収集目的

当社は次の場合に、お客様の個人情報をお聞きすることがあります。
・質屋営業法及び古物営業法の定めによる本人確認のため
・商品の代金決済及び配送のため
・当社の商品やサービスなどのご案内のダイレクトメールを送付するため
・プレゼント商品の配送のため
・当社のアンケート調査・サービス開発のため
・採用活動のため
・その他

2.収集内容

当社は個人を識別し、ご連絡をとるために、お客様の氏名・郵便番号・住所・電話番号・メールアドレス・ご年齢・生年月日・性別・職業・お勤め先などをお聞きすることがあります。

またご利用されるサービスによっては、クレジットカード番号などについてもお聞きすることがありますが、必ずしもご回答される必要はありません。しかし、特定のご質問にご回答いただけない場合には、利用できないサービスもあります。

3.利用目的

当社でお聞きした個人情報は、お客様の本人確認、お客様がご注文された商品や情報のお届け、お客様が申し込まれたサービスなどをご提供する上で欠かせない確認やご案内、お客様のお役に立つであろうと当社が判断した当社の情報提供、その他何らかの理由によりお客様に連絡をとる必要が生じた時などに利用させていただきます。

(また当社の業務支援上、当社の預託基準を超えた企業や団体が、当社の委託業務を遂行するために、個人情報の預託を行うことがあります。この場合は、当社の個人情報保護原則のもとに保護されます。)

4.提供

当社は、お客様の個人情報に関して、お客様の同意なく無断で収集・利用することはありません。同意いただいた場合でも、あくまで同意を得た範囲でのみ使用し、当該個人情報は同意がある場合及び法律上要求されている場合以外は、第三者に提供いたしません。

また、同意を頂いた場合でも、個人情報自体を提供することはありません。また同意いただいて第三者に開示された後に、情報提供の停止を希望される場合には、当社へのお申し出により速やかに提供を停止します。また、個人情報を統計的に処理した集計結果を公表することがありますが、これには個々のお客様を識別できる情報は含まれません。

2.個人情報の安全保護

当社の保有する個人情報は厳重に管理されております。個人情報への不正アクセスや個人情報の盗難、紛失、破壊、改ざん、漏洩を防ぐため、ID・パスワードの管理、個人情報の保存・管理・廃棄ルールの徹底、ファイアウォールの構築など、その予防に努めております。またこれらの対策自体の妥当性も定期的に見直し、将来においても情報の安全を確保します。

3.ホームページの安全保護

当社のWebサイトには、セキュリティとしてSSL(セキュア・ソケット・レイアーと呼ばれる暗号化技術)を使用しております。SSLは、Webサイトでの通信の安全性として業界の標準となっています。個人情報をインターネットで送信する前に暗号化することより傍受を防止するものです。さらにWebの利便性や改善のためや閲覧履歴を採取するために、「クッキー」という技術を使用することがあります。「クッキー」は、Webサイトからお客様のコンピューターを識別する技術です。ただし、この場合でも、Webサイトの利用状況の把握、集計・分析以外に利用することはありません。お客様はブラウザの設定により、「クッキー」の受取を拒否したり、「クッキー」を受け取ったことの警告を表示させることができます。お客様が「クッキー」の受取を拒否された場合でもWebサイトの利用はできます。

4.継続的改善の実施

当社は、上記(1)(2)(3)の実践状況について、定期的な監査を実施し、社内体制を継続的に改善し、向上に努めます。

お問い合わせ
お客様が当社にご提供・登録された個人情報についてのお問い合わせ、照会、及び当社における個人情報保護の取り組みに関するお問い合わせは、下記宛ご連絡ください。
個人情報に関するお問い合わせの際は、ご本人であることを確認させていただくことをご了解ください。

株式会社 丸万質舗 (06)6351-0078

このページのトップへ戻る
CATEGORY MENU

お問い合わせ

リクエスト

サイトマップ

個人情報保護方針